Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь на условия использования и обработку cookie, нажмите крестик для продолжения.
+1 голос
от в категории Разное 19 просмотров
Работая зольщиком, отправляли в командировку, в колхоз.

Льготный стаж сохраняется для выхода на досрочную пенсию?

1 Ответ

от
Да,так как в данный период за вами сохранялось место работы и производились отчисления в Пенсионный фонд. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "О страховых пенсиях" Статья 30. Сохранение права на досрочное назначение страховой пенсии

1. Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 лет и 15 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2018 года, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам.

Похожие вопросы

спросил 01 Фев, 18 от anonymous user в категории Образование 1 просмотр
1 ответ
0 голосов
...