Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь на условия использования и обработку cookie, нажмите крестик для продолжения.
0 голосов
от в категории Здоровье, Спорт и Красота 6 просмотров

1 Ответ

от
Поутру своей жизни человек ползает на четвереньках, в зрелую пору – ходит нормально, на двух ногах, а к старости, пользуется тростью. К сожалению, это не только стереотип представлений, но и реальность. Глядя на улице на незнакомого человека, ничего не зная о его болезнях, но замечая его неуверенную, медленную походку, понимаешь, что этому человеку много лет. Наш организм более пластичен, чем наше представление о нём.

Человек с возрастом привык воспринимать все возрастные изменения как закономерную данность. Если болит спина, ноги болят, то мы говорим: « А что вы хотите? Возраст» Ссылаемся на годы - если согнулся позвоночник, опухли суставы. На самом деле ситуация иная. Есть много людей преклонного возраста, у которых прямая спина, лёгкая походка и ничего не болит.

Походку и осанку можно исправить в любом возрасте. Годы не виновны в изменении нашего организма, а ошибки кроются в образе жизни, питании, психическом настрое, которые накапливаются годами. Чем больше лет совершались ошибки, тем тяжелее последствия. Правильно будет говорить не о прожитых годах, а о годах ошибок. Что же касается исправления деформации, то чем дольше длился процесс ошибок, тем дольше и процесс восстановления.

Если деформацию у ребёнка можно исправить за 1-2 сеанса мануальной терапии, то у пожилого человека на это уйдёт несколько месяцев или даже лет упорных тренировок. Одним из наиболее слабых, наиболее уязвимых пунктов нашего организма являются ноги, в частности – суставы (тазобедренный, голеностопный и коленный). Особенно обречены профессиональные штангисты, прыгуны в длину и высоту, а также бегуны-спринтеры. Для обычного человека достаточно и умеренных нагрузок. Самый распространённый вид таких нагрузок – излишний вес тела.
 Вредны нашим суставам и чрезмерные тяжести, которые нам приходится переносить. Суставы быстро реагируют на вредную для организма пищу, на дефицит микроэлементов. Опасны не только перегрузки нашему организму, но и недогрузки, так как неработающий сустав плохо подпитывается кровью. В пожилом возрасте кости у людей становятся более хрупкими, не редко эта хрупкость перерастает в остеопороз.

А это – сильные боли и переломы. Не отказывайтесь от физических нагрузок, так как они способствуют наращиванию и укреплению костной ткани, а при дефиците двигательной активности костная масса снижается, утрачивает прочность. Предрасположены к остеопорозу те, кто в детстве и юношеские годы мало получал молока и зелени, не занимался физкультурой.

Эти компоненты способствуют формированию костной массы, основного препятствия на пути остеопороза. В более зрелом и тем более пожилом возрасте так же необходима потребность организма в продуктах содержащих соли кальция, и в двигательной активности. Хорошей профилактикой остеопороза являются препараты кальция и витамин D.

Похожие вопросы

спросил 27 Фев, 18 от anonym в категории Музыка, Видео 1 просмотр
1 ответ
0 голосов
спросил 22 Дек, 17 от anonymous user в категории Образование 3 просмотров
1 ответ
0 голосов
...