Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь на условия использования и обработку cookie, нажмите крестик для продолжения.
0 голосов
от в категории Здоровье, Спорт и Красота 6 просмотров
закрыто

1 Ответ

от
 
Лучший ответ
Одной из серьёзных болезней нашего 21века является атеросклероз. Обнаружить его в начальной стадии не всегда удаётся. В основном эта болезнь выявляется при резком повышении артериального давления, когда происходят в организме серьёзные изменения. Одной из первых и главных причин этой болезни является повышенное потребление сливочного масла и маргарина. При чрезмерном потреблении животных жиров на стенках сосудов откладывается много холестерина, и формируются известковые отложения, сосуды сужаются, и ткани организма хуже снабжаются кровью.

Не допускайте развитие атеросклероза, прежде всего, уделяйте большое внимание  питанию. Уберите из рациона животные жиры и замените их натуральными растительными маслами холодного отжима (подсолнечным, кунжутным, льняным), обладающими высокими антисклеротическими свойствами.

Людям, увлекающимся жирной пищей, не надо забывать, что слишком жирное питание способствует образованию в организме нерастворимых веществ, которые оседают на стенках наших сосудов и образуют шлаки.

Исключите также из своего рациона и потребление маргарина. Ведь это – искусственный жир. При большом потреблении маргарина подкожные ткани становятся твёрдыми, подкожный жир затвердевает и организм не получает питательных веществ. А при использовании натуральных масел подкожный жир становится мягким, и организм получает все жизненно важные элементы. Фермеры выявили закономерность, что у свиней выращенных на картофеле, сало белое и твёрдое, так как образуется на основе крахмала. Но если свиней кормить, например, соей, где много ненасыщенных жиров, то сало становится мягким и жёлтым.

Сливочного масла надо съедать не более пятидесяти грамм в день, а сто грамм уже могут повлечь серьёзные последствия для здоровья - развитию атеросклероза.
Если рацион состоит из мяса с жиром, то будет благоразумно добавить салат из сырых овощей и живого растительного масла. Употребляйте в день две столовые ложки льняного или подсолнечного масла (20-25 грамм) – утром и вечером перед едой.

Натуральные масла обладают большим содержанием витамина F и полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, арахидоновой, а также витаминов А, D, Е.

На первом месте из натуральных масел стоит льняное масло. Семена льна содержат 46% витамина F. Льняное масло улучшает клеточный обмен, питает мозг, ликвидирует запоры, улучшает качество кожи, регулирует нервное равновесие, а также снижает уровень холестерина.

Лечебными свойствами, содержащими олеиновые кислоты, является оливковое масло. Оно содержит много витамина Е, В и С. Хорошо влияет на органы пищеварения и сердечно-сосудистую систему нашего организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты содержит кукурузное масло. Оно богато витаминами F и Е. нормализует уровень холестерина в крови.

При высоком содержании холестерина в крови рекомендуется соевое масло. В этом масле самое большое содержание арахидоновой кислоты.
Очень полезно масло из зародышей пшеницы. В нём содержатся витамины А, D, Е, К, и 80-90% ненасыщенных жирных кислот.
Атеросклероз, повредивший мозг, становится причиной потери памяти, умственной отсталости. Развитие этой болезни особенно опасно при диабете.
Питайтесь правильно и берегите своё здоровье.

Связанных вопросов не найдено

...